home kumpulan artikel 5 tips sederhana untuk menghasilkan foto traveling keren kamu

5 Tips Sederhana Untuk Menghasilkan Foto Traveling Keren Kamu

Di era serba-Instagram ini, tentunya kamu pingin sesi liburanmu bisa membuahkan foto traveling yang keren supaya mendapatkan banyak likes. Apalagi sekarang banyak banget destinasi wisata – baik di dalam maupun luar negeri – yang instagramable. Nggak hanya Bali, sekarang kamu juga bisa berlibur ke Sumba, Bangkok, ataupun Tokyo dengan mudah. Lalu, apa saja sih tips dan trik supaya foto traveling selalu kelihatan kece? Nih, kami akan bagikan 5 rahasianya!

1. Berfoto dengan latar belakang yang sepi

Kunci pertama untuk mendapatkan foto traveling yang keren adalah dengan berfoto di latar belakang yang indah dan sepi. Soalnya, kalau di belakangmu ada banyak orang yang masuk dalam frame, foto pun jadi terkesan berantakan dan crowded. Walaupun tempat wisata seperti pantai dan taman rekreasi selalu dibanjiri pengunjung, tapi ada trik khusus untuk menghindarinya, yaitu mengunjungi tempat itu ketika baru buka atau menjelang tutup. Biasakan bangun pagi supaya bisa berfoto dengan bebas ketika tempat wisata masih belum terlalu ramai!

2. Utamakan keindahan obyek wisata, bukan selfie

Salah satu kesalahan umum ketika posting foto traveling-mu di Instagram adalah kamu terlalu banyak mengambil selfie. Padahal, yang namanya foto traveling seharusnya lebih menekankan pada keindahan dari tempat wisata itu sendiri. Sayang banget kan kalau kamu liburan jauh-jauh ke Jepang atau Hong Kong tapi nggak punya foto keren Tokyo Tower dan Victoria Peak? Untuk mendapat hasil terbaik, kamu juga bisa membawa kamera mirrorless yang ringan namun memiliki resolusi tinggi!

3. Manfaatkan pencahayaan natural sebisa mungkin

Supaya foto traveling-mu bisa kelihatan keren, pastinya kamu juga harus memanfaatkan pencahayaan sebaik mungkin. Pencahayaan natural dari sinar matahari yang hangat adalah sahabat sejati buat kameramu! Tipe foto yang terang dengan semua obyek yang terlihat jelas biasanya akan mendapatkan banyak likes dari para followers. Tapi, kalau kamu terpaksa harus berfoto di tempat yang agak gelap, sesuaikan dulu ISO dan shutterspeed kamera supaya bisa mendapatkan hasil yang lebih terang ya!

4. Ambil angle yang unik

Di Instagram, setiap orang berlomba untuk menampilkan foto traveling yang paling keren. Tapi, kamu bisa mengalahkan mereka semua dengan cara mengambil sudut foto yang unik. Misalnya nih, yang belakangan lagi ngetren adalah mengambil foto dari bird view menggunakan drone kamera. Kamu jadi bisa menangkap keindahan tempat wisata dengan super cakep, guys! Selain itu, kamu juga bisa berkreasi dengan berbagai sudut pandang unik lainnya. Jangan mau terpaku sama foto yang biasa-biasa aja, cobalah untuk berkeliling tempat wisata dan ambil foto unik yang belum banyak dilakukan orang sebelumnya!

5. Jangan takut berkreasi dengan aplikasi editing

Buat kamu yang masih menganggap aplikasi editing itu “haram”, sebaiknya segera tanggalkan pemikiran tersebut. Soalnya, aplikasi editing bakal membuat foto traveling-mu kelihatan lebih hidup dan keren! Beberapa aplikasi yang sering digunakan oleh para selebgram adalah VSCO, Lightroom, atau Snapseed. Aplikasi ini bisa langsung dioperasikan lewat smartphone, jadi kamu bisa dengan mudah mengatur tingkat penerangan, kontras, saturasi, dan bahkan menghilangkan photobomb yang mengganggu! Wah, must-have banget nih untuk kamu yang pingin semua gambar sempurna di Instagram!

Nah, ternyata mudah kan mendapatkan foto traveling yang keren untuk di-upload di media sosial kamu? Ikuti saja 5 tips yang sudah dijelaskan di atas, dan sering-seringlah berlibur di tempat yang Instagramable biar stok fotomu makin berlimpah.
TRAVELOISTA
07/11/2018 13:07:07
berita ini sudah dilihat oleh 809 pengunjung
Baca Berita Lainnya
tips-traveling-di-tahun-ini-ala-travel-blogger-
Tips Traveling Di tahun Ini Ala Travel Blogger
15 Januari 2019
rekomendasi-tujuan-wisata-belanja-murah-di-hongkong
Rekomendasi Tujuan Wisata Belanja Murah Di Hongkong
14 Januari 2019
bertualang-di-jepang-lebih-mudah-dengan-hokuriku-arch-pass
Bertualang Di Jepang Lebih Mudah Dengan Hokuriku Arch Pass
13 Januari 2019
5-objek-wisata-di-pattaya-thailand-yang-harus-dikunjungi
5 Objek Wisata Di Pattaya Thailand Yang Harus Dikunjungi
12 Januari 2019
lokasi-lokasi-disney-land-di-seluruh-dunia
Lokasi Lokasi Disney Land Di Seluruh Dunia
11 Januari 2019
10-prediksi-objek-wisata-yang-akan-tren-di-tahun-ini
10 Prediksi Objek Wisata Yang Akan Tren Di Tahun Ini
10 Januari 2019
15-objek-wisata-di-kota-patriot-bekasi
15 Objek Wisata Di Kota Patriot Bekasi
09 Januari 2019
25-rekomendasi-tujuan-wisata-di-jakarta-yang-wajib-di-kunjungi
25 Rekomendasi Tujuan Wisata Di Jakarta Yang Wajib Di Kunjungi
08 Januari 2019
tujuan-wisata-yang-wajib-dikunjungi-jika-anda-di-amerika-serikat
Tujuan Wisata Yang Wajib Dikunjungi Jika Anda Di Amerika Serikat
07 Januari 2019
tujuan-wisata-istimewa-dubai-yang-sudah-mendunia
Tujuan Wisata Istimewa Dubai Yang Sudah Mendunia
06 Januari 2019
15-tempat-wisata-eropa-tengah-yang-anti-mainstream-dan-bisa-menjadi-alternatif-liburanmu
15 tempat wisata Eropa Tengah yang anti-mainstream dan bisa menjadi alternatif liburanmu
05 Januari 2019
tujuan-wisata-eropa-yang-wajib-dikunjungi-untuk-liburan-
Tujuan Wisata Eropa Yang Wajib Dikunjungi Untuk Liburan
04 Januari 2019
mengapa-kamu-butuh-berlibur-setelah-bekerja-?-ini-5-alasannya
Mengapa Kamu Butuh Berlibur Setelah Bekerja ? Ini 5 Alasannya
03 Januari 2019
destinasi-liburan-terjangkau-di-jakarta--
Destinasi Liburan Terjangkau Di Jakarta
02 Januari 2019
tips-liburan-seru-dan-hemat-ke-raja-ampat
Tips Liburan Seru Dan Hemat Ke Raja Ampat
01 Januari 2019

lombokvillage.com
wisata lombok,paket tour lombok murah
paket tour dan paket wisata lombok murah gili trawangan gili air dan gili meno lombok
Follow Us
Links